Cibel Financiera

AVISO DE PRIVACIDAD
CIBEL FIN, S.A. DE C.V., SOFOM, E.N.R. (en adelante CIBEL FIN), con domicilio en 16 de Septiembre 777, Bodega 1 piso 2, Colonia Alce Blanco, C.P. 53370, Naucalpan de Juárez, Estado de México, www.cibelfinanciera.com, protege y salvaguarda sus datos personales para evitar el daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración, así como el tratamiento no autorizado.

Asimismo, en CIBEL FIN convencidos de que el principal activo son nuestros clientes, es por ello que aplicamos los lineamientos, políticas y procedimientos legales para proteger su información.

¿Para qué fines utilizamos sus datos personales?
Los datos personales que CIBEL FIN recabe serán usados para fines de identificación, operación, registro y administración del crédito o producto que usted hubiese contratado, así como para fines de recuperación, cobranza, comunicación y estadísticos.

Solo en el caso en que resulte procedente CIBEL FIN utilizará sus datos personales para ofrecerle o remitirle promociones, de otros productos de cualquiera de sus sociedades controladoras, asociadas, comisionistas o sociedades integrantes del Grupo.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades secundarias, no será motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros En caso de que no manifieste su negativa, se entenderá que autoriza el uso de su información personal para dichos fines.

¿Qué datos personales utilizamos para los fines anteriores?
CIBEL FIN recabará sus datos personales necesarios para la formalización del tipo de crédito que usted solicite; de manera enunciativa, más no limitativa, CIBEL FIN podrá recabar su nombre, domicilio, fecha de nacimiento, país de nacimiento, nacionalidad, ocupación, profesión, actividad o giro del negocio al que se dedique, ingresos, números telefónicos, Clave única de Registro de Población, Clave del Registro Federal de Contribuyentes, y cualquier otro dato que sea necesario para su identificación.

Asimismo, por tratarse del otorgamiento de un crédito, CIBEL FIN está obligado a requerirle datos adicionales que le permitan estimar la viabilidad de pago, valiéndose para ello de un análisis a partir de información cuantitativa y cualitativa, que permita establecer su solvencia crediticia y capacidad de pago.

Resulta importante mencionar que CIBEL FIN como entidad estrictamente regulada por la Comisión Nacional Bancaria y de Valores y por la Secretaría de Hacienda y Crédito Público, recabará adicionalmente de usted los datos necesarios para cumplir con las disposiciones legales aplicables en materia de prevención y detección de actos, omisiones u operaciones que pudieran favorecer, prestar ayuda, auxilio cooperación de cualquier especie para la comisión de los delitos previstos en las leyes correspondientes.

¿Con quién compartimos sus datos personales?
CIBEL FIN podrá transferir sus datos personales, incluyendo sus datos personales sensibles a terceros mexicanos o extranjeros que le provean servicios necesarios para la debida operación, registro, administración, recuperación y cobranza del crédito o producto que usted hubiese contratado, así como con los prestadores que le provean servicios de comunicación y estadísticos.

Dicha transferencia de datos personales también podrá ser efectuada por CIBEL FIN con sus sociedades controladoras, asociadas, comisionistas o sociedades integrantes del Grupo. En dichos supuestos, le informamos que CIBEL FIN adoptará las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a sus datos personales cumplan con la política de privacidad de CIBEL FIN, así como con los principios de protección de datos personales establecidos en la Ley y el Reglamento respectivo.

¿Cuál es el tratamiento de sus datos personales?
Sus datos personales estarán protegidos: mediante el manejo de protecciones físicas, electrónicas y de procedimiento de su información personal, a fin de impedir que terceros no autorizados accedan a la misma.

Una vez que usted entregue a CIBEL FIN sus datos personales, incluyendo sus datos personales sensibles, le manifestamos que estos serán conservados en un lugar y medio seguros que la tecnología lo permita, cuyo acceso estará controlado y limitado.

¿Cómo puede ejercer sus derechos ARCO (acceso, revocación, cancelación u oposición) y revocar el consentimiento otorgado?
Usted o su representante legal debidamente acreditado podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales; ejerciendo cuando así proceda, los derechos de aclaración, rectificación, cancelación u oposición que la Ley y el Reglamento respectivo prevén, mediante solicitud específica presentada en el domicilio de CIBEL FIN de conformidad con el artículo 29 de dicha Ley, en un horario de 9 a.m. a 6 p.m. horas.

Asimismo, le informamos que usted tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Datos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que reciba la respuesta a su solicitud de parte de CIBEL FIN.

Última actualización: 1º junio 2017


Cibel Fin SA de CV SOFOM ENR
Av. 16 de septiembre 777, Piso 2, Bodega 1,
Col. Alce Blanco, CP. 53370
Naucalpan de Juarez, Edo. de México
Tel: (55) 5251 8388
info@quimcasa.com